Когда мне было двадцать пять

Елизавета Баранова Весина
                ***
Когда мне было двадцать пять,    
Я не боялась умирать, –
Я умирала каждый час
И даже чаще.
Я умирала от тоски, 
А гиацинтов лепестки
Внушали, свежестью лучась,
Мне веру в счастье.

Когда мне было двадцать семь,
Я умирала каждый день, –
Я умирала от любви
Под птичьи трели.
Напрасно ранняя весна
Мне весть радушную несла, –
Я различала впереди
Одни потери.

Когда мне было тридцать лет,
Я поняла, что счастья нет,
Что мир и скучен, и суров,
И слишком тесен.
Мне смерть мерещилась кругом, –
В чай добавляла эстрагон
Я, чтоб спастись от мрачных снов
И от депрессий.

Теперь мне больше тридцати, –
Глаза успели отцвести,
Как та весна, как те года,
Как гиацинты,
Но не спешу я умереть,
А исповедовать мне впредь
Вдруг захотелось навсегда
Улыбки принцип.