347. Вот так, оттолкнувшись

Людмила Тихонова-Лэм
 



Источник вдохновения-стихи Ирины Безруковой 2

Вот так,  оттолкнувшись от странности строчки,
Мне в мир твой ворваться бы звёздною точкой
И вспыхнуть на миг…

Сияющим ветром лететь беспечально,
И вехи твои перепутать случайно.
Я вновь ученик…

Рекой в небесах расплывусь я высокой,
Где волны так вольны и дали далёки,
А выше снега…

И голос настойчивый требует, просит,
И крылья дарует, и в небо возносит.
Но ты далека…

Тягучая прелесть закатного мёда
Во мне разбудила иную природу.
Твой страх, как клубок…

Возьму необъятное, спрячу в ладони.
И страх этот в солнечном сердце  утонет.
Мой мир так глубок…