Победа ли...

Мазнина
Бытует в народе мненье:
Должны за любовь бороться.
Но где-то скребёт сомненье
Сдержу плевок у колодца.

Борьба всегда за награду,
За место под солнцем за пищу.
Любви ж ничего не надо,
Она своего не ищет.

Любовь всё делает даром.
Она долготЕрпит, прощает.
Насильно не держит рядом,
Помолится и отпускает.

А глупые лезут из кожи,
Подарком себя вручая.
Семейное фото, две рожи,
Остатки холодного чая.