Горе в Японии

Анатолий Сыса 3
В Японии горе, назло самураям
Стихия восстала, и атом восстал,
Мы  им поскорее ожить пожелаем
Мы скажем: Увы, не пошёл карнавал!

Натыкали станций им щедрые янки,
Свои набивая деньгами мешки.
Нормальной защита была, но гигантской
Опасность была, не простила руки

Той шкодливой, с брегов континента,
Того, где Небраска, Висконсин стоят.
Реактор системы закрыли моментно,
Но чем охлаждать его? Чипы молчат.

Конечно, простит Восходящего солнца
Страна непредвиденный, дерзостный шок,
Простили ведь уж Хиросиму японцы,
Так вот им еще за Пёрл Харбор пинок!

Нет-нет, ведь у нас не ужасный Чернобыль!
И всё же им следует твёрже понять.
Свою безопасность усилить им чтобы,
Друзей надо лучше себе выбирать.