ушедшим, но оставшимся...

Павел Апидамский
    Ларисе Милевской посвящается.
    Сегодня её День рождения.

Наверно,
каждому судьбы картина вверена,
и жизни срок давно определён –
с рождения числом шагов отмерено
под гомон птиц
           иль колокольный звон…
И он шагает,  жизнь воспринимая
как Высший дар,
             тепло и свет несёт…
И часто-часто
            сам не представляет,
как много от себя другому отдаёт.
Но вот дарить - не каждому дано,
она ж умела то тепло дарить,
и находила доброты зерно,
чтоб можно было
          к свету дверь открыть.
И перекинулся мосток
              из будней в песню –
«Сударушек» воспринял город наш!
И, что ни говори,
         жизнь стала интересней,
как будто дива цвет
                добавила гуашь…
Всё это песни
            – песни нашей жизни,
что голосами так переплелись,
и глас Ларисы
         в них звучал до тризны,
куда-то устремляясь ввысь.
Но, кто даёт,
         с того и спрос сильнее –
и раскрутилась вечности спираль…
Она покинула всех нас,
                ушла, вернее,
оставив о себе и память,
                и печаль…
сентябрь 2010.