Бери, терзай и сердце мучай

Иван Кунцевич
Бери, терзай и сердце мучай!
Люби другого - не меня.
Любовь моя - тот самый случай
Для обуздания огня.

Любовь во мне не отгорела,
Но вся потухла для тебя.
Любить других - святое дело.
Живи - о ласке не скорбя.

Живи, храни земную душу
Для новых встреч своих друзей. -
Люби!.. Твой выбор не разрушу
Одной лишь верностью моей.