Я давно не в России

Николай Василенков
Я давно не в России, но всё плачу по ней.
К одному бы мессии да вернуться скорей.
Встретить новые зори, по лугам побежать.
От берёзок, как в детстве, сок земли добывать.

Этим соком напиться да обмыть бы лицо.
Как же часто мне снится от тебя письмецо,
То далёкое детство, деревенский простор.
Здесь чужое соседство – прежней жизни укор.

Лишь тоска и печали. Вновь туманы легли.
Как давно не звучали песни русской земли.
Ведь родился я русским. Я в Россию хочу.
Дайте, ангелы, крылья, я домой улечу.

Март.
2011
Николай Василенков