Апофеоз любимой

Николай Василенков
И зачем я влюбился в тебя ?..
Лучше б просто, как все, не любя
Повстречались – и счастью финал.
И никто никого не предал.

Жизнь идёт. Ты не станешь моей.
И не будет тех солнечных дней,
Что исчезли в лазурной дали.
Их от всех мы с тобой берегли.

Может, я бы нашёл на пути
Ту, с которой сумел бы дойти
До черты наши несколько дней.
Но не знаю: любил бы сильней?..

Всё ж судьба оказалась добра.
Повстречались как будто вчера.
И блистает наш солнечный дар.
И зари не угаснет пожар.

Говорю я спасибо судьбе.
Ну, а больше – спасибо тебе.
И любовью твоей одарён
Буду счастлив, богат и силён.

Март.
2011
Николай Василенков