Зной

Людмила Ласкина Васютина
Побелело небо, солнцем выжженое,
Раскаленным зноем брызжет оно.
Загрустили пальмы под палящим лучом,
Закипает воздух жарким маревом.

         Растекаются волны парным молоком,
         Успокоилось море гладким зеркалом.
         Отражается небо, где синь-голуба,
         А на небе ни тучки, ни облака...

Птицы не щебечут им не дО того...
Нам бы дождик бог послал, да нет его...
Побурела под солнцем трава-зелена,
Напоить бы росою, да где она?

        Растекаются волны парным молоком,
        Успокоилось море гладким зеркалом.
        Отражается небо, где синь-голуба,
        А на небе ни тучки, ни облака...

Вот собака бежит, язык высунула,
Где-то кость лежит, да протухшая,
Как бы шубу снять, но приросла она.
Ей б из лужи попить, только высохла.

       Растекаются волны парным молоком,
       Успокоилось море гладким зеркалом.
       Отражается небо, где синь-голуба,
       А на небе ни тучки, ни облака...

                17.03.2009
                ЛЛА