река надежд...

Людмила Аристархова
Устойчивость колонны – глас извне
придирчиво осматривая своды,
на низких нотах где-то в вышине
исполнит ораторию*  свободы…

Потоком льется вниз река надежд,
остановившись озером у камня.
Усилиями пришлых дум-невежд –
всё больше разрушительная тайна.

Все с мистикой, вдруг перешли на «ТЫ»,
ответы, прочитав на древних рунах.
В канфаре**  отыскав живой воды,
что зазвучит волной в кифарных*** струнах.

Иду в миры потерянных сердец,
ступая по горячим «изумрудам».
А совесть, как придирчивый истец,
перебирает старых мыслей груды.

Усталость, словно мшистая купель,
не удивляясь копям, засыпает.
Укладываясь в мнимую постель,
на утро все надежды возлагает….

*крупное музыкальное произведение для хора, солистов и оркестра.
**древнегреческий сосуд для питья в форме кубка
***струнный щипковый музыкальный инструмент древних греков
18.03.2011