Кафка

Владимир Шостак
Кругом опять мелькают лица,
Гарцуют резво мужики.
Я не хочу тобой делиться
И не отдам твоей руки.

Ловя удобные моменты,
Они мусолят кисть твою,
Фальцетом блея комплименты,
Пока я ненависть таю.

Гляжу на них угрюмым Кафкой
И представляю, как тому,
Кто впился в пальчики пиявкой,
Сейчас я голову сниму.

Не улыбайтесь! Я без шуток.
Я не ревнив, совсем не груб.
Но только мой тот промежуток,
Что привлекает сотни губ –

Между манжетой и перчаткой.
И, коли нравится – взгляни,
Погладь его своей сетчаткой.
Но прикасаться – нет! Ни-ни!