Зачем тебя я сердцем встретил

Иван Кунцевич
Зачем тебя я сердцем встретил? -
День жизни мне совсем не мил.
И мне помочь не может ветер:
Я для души твоей - бескрыл.

Я для тебя ничто не значу.
И свет небес не для меня.
И только горечь мне на сдачу
От страсти прежнего огня.

Ты в тень судьбы уйти решила
И не любить, и не кружить...
Но без тебя мне жизнь постыла.
А сердцу, - сердцу не остыть.