Для чего человеку дан разум?

Вадим Чернышев
Для чего человеку дан разум...
Чтобы мучиться, что его ждёт?
Пеплом лечь в погребальную вазу,
Знав, что это последний черёд...

Для чего человеку дан разум...
Белый свет чтоб любим был всегда?
А потом потерять, с жизнью, разом...
И не видеть уже никогда!

Что за страшная несправедливость!
Кто придумал всё это, зачем?
И к чему тогда наша решимость...
На познание загадочных тем.

Промелькнули по жизни, в искринках,
Душ людских миллиарды, сгорев.
С них остались крупицы, в картинках,
Вечность  смертную тем одолев.

Вот и жутко, от разума, что-то...
Человек лишь способен понять -
Нет возврата... гнетущее ЭТО,
И ничем этот гнёт не унять!