Исповедь пули

Сергей Чернов 4
               
                ИСПОВЕДЬ  ПУЛИ

                (Воинам снайперам.
           Пусть ваше сердце на секунду замрет, когда вы прицеливаетесь)

                Я маленькая весом девять грамм,
                Я затаилась в глубине ствола.
                Хозяин мой, пацан не по годам,
                Хлопок-и я пошла и я пошла.
                Не повезет тому, кто встретится со мной,
                И девять грамм мои в ударе-пара тонн,
                И все крушу я на пути своем,
                И слово "смерть" на острие моем.
                Я подневольная, и слово лишена,
                А тот, кто нажимает на курок,
                Решает, гад, куда меня послать,
                И как назло, решает хорошо.
                Довольна, когда лечу я в белый свет,
                И как ужасно, когда рву живую плоть,
                Работу на "отлично" выполняю как на грех,
                Мой результат-он сразу на лицо.
                А он в прицел увидел новую мишень,
                Прищурил глаз и хищно губы растянул,
                Но не бывать теперь удару моему,
                Щелчок-осечка! И смерть я не несу!
                Лязгнул затвор, я улетаю в снег,
                Уж лучше сгнить в земле-чем в теле.
                Ну почему жесток так человек,
                Когда в прицел выискивает цели?
                Я маленькая, весом девять грамм,
                Лежу спокойно на ладони у него,
                А мой хозяин-он пацан не по годам,
                Мне жаль: моя сестра найдет его.