Я не Ассоль

Елена Семенко
Я не Ассоль

О будущем не по руке читаю,
По искорке, что светится в глазах.
Я не Ассоль, но тоже я мечтаю
О нежном счастье, алых парусах.

В пьянящем запахе тумана и цветов
С лица откину золотую прядь.
Я не Ассоль, но тоже жду любовь,
Упрямо вдаль бездонную глядя.

В ушах звенит святая тишина,
Меняет ветер положенье трав.
Я не Ассоль, но тоже влюблена
В то небо, что живет в его глазах.

От мыслей замирает сердце,
А ветер поселился в волосах.
Пусть не Ассоль, но никуда не деться:
Моя судьба - дождаться паруса!

Я не Ассоль, но к счастью я близка,
Моя мечта простится с небесами,
Заря окрасит алым облака,
А ветер их надует парусами!
18.03.11г.