Деньги

Светлана Февраль
Как хорошо, когда звенит в кармане
Гораздо лучше, если в нём шуршит
И, говорят, что много денег не бывает
Чем больше их, тем здоровей к ним аппетит

С деньгами купишь ты жилище, а не дом
Часы купить возможно, но не время
На заработанные деньги с потом и трудом
Ты покупаешь, сам того не зная, бремя

Приобрести за взятки можно положенье
И страстный секс купить за деньги тоже можно
Взамен за них, ты не получишь уваженья
Да, и любви познать за деньги не возможно

Кровать роскошную по случаю купив
Увы, ты можешь не познать на ней покоя
Врачу в карман халата деньги положив,
От этого не станет больше у тебя здоровья

За деньги иль за сданную тобой макулатуру
Собрать библиотеку на шкафах в квартире удаётся
Но с книгой быть, не значит быть культурным
К большому сожалению, она не продаётся

С деньгами хорошо, комфортно и весьма уютно
Но забывать, пожалуй, нам никак нельзя
О том, что не продажны за рубли и за валюту
Любовь, здоровье, время, честь, друзья!