Дети Понедельника

Сергей Ерёминъ
В первый день недели
нам жизнь была дана,
каждого из тени
на свет душа ждала.


В лёгкой нежной пене
под струйками тепла,
в материнском чреве
встречала нас судьба.


Дети понедельника
жизнь вся кутерьма,
будут у нас праздники
да только  не  всегда.

Но и нет отчаянья
в блеске ярких глаз,
зодиак поддержит
сильным духом нас.

О любви не сказано
в радости, в слезах,
каждому покажется
счастья крыльев взмах.

Но и всё же главное
для чего мы здесь,
вытащим из времени
обманув прогресс.