Оттого, что пишу стихи

Иван Кунцевич
Оттого, что пишу стихи
Стал я нужным твоей судьбе?
Но за что, скажи, за грехи
Я молиться должен тебе?

И за что мне тебя любить,
Тосковать не жалея сил?
Твоей ласки тугая нить
Мне опасней острейших жил.

Затянуть ты смогла легко
Петлю тонкую на любви.
Оттого-то и высоко
Взвиться под небо не в нови.

Оттого-то моя судьба
Без твоей мечты не живёт... -
Если нить для любви слаба,
Песня может быть оживёт.