Хрусталь

Юлия Речет
Как чуден искристый хрусталь
Морозного стекла:
Полунамёков пастораль
Выводит льда игла,

Какой сюжет,
Какой расчет,
Как линии чисты –

Но в нём, увольте – смысла нет,
И он зависит только от
Мороза и воды.

И, верно, за эскиз был взят
Твой Искристый хрустальный взгляд.

1992