Осеннее

Елена Бланкет
В белой пене тумана полощет рассвет облака             
и бросает сушиться в ладони холодного ветра.    
Дремлет город в объятиях осени, дремлет река,
и плывут в небеса сны оттенков янтарного спектра.

Янтари наших снов, отвердевших,  несбывшихся грез
из вчерашнего дня, из надеждами полного лета,
где казалось все просто - на заданный жизнью вопрос
бесконечное множество мы находили ответов.

Жизнь сама выбирала из многих, нам всяк был хорош -
перекрестие рук умножало решение на два.
Выпал нолик  - помножив, в итоге  имеем зеро…
Одиночество… Осень… Октябрьские сны в листопадах…