Я в зеркало смотрю...

Наталья Шалле
Я в зеркало смотрю. Там отразилась женщина...
В полупрозрачном платье: вышивка, шифон.
Двухрядная гранатов низка бус. Черешневый –
помады, лака, туфель – всех нюансов тон.

А волосы её – обжаренные зёрна кофе.
Ланиты – бархат персиков и нежность роз.
По зеркалу веду рукой. И в той "на вырост" кофте
вдруг вижу девочку с "корзинкой" русых кос.

Ещё застенчива, хрупка, светла, доверчива.
И словно нежностью и совестью стоишь.
Припухлость губ, глаза. Моя родная девочка...
Ты слёзы вытрешь мне и взросло промолчишь.

Услышу монолог внутри. О трепете и счастье.
Открыв коробочку, возьму флакон духов.
Я жду гостей. И, мысленно меняя роскошь платья,
из зазеркалья выйду с лучшим из стихов.

Как будто волшебства и тайн знакома дверочка
из сказок, запределья, детства тёплых снов.
Я в зеркало смотрю... Живёт там где-то девочка.
Господь ей подарил фантазии из слов.

*------------------------------------
"У зеркала" – рисунок коллаж. Авторская работа

2 место в конкурсе "Моё зеркальное отражение" (конкурсная площадка Фонд ВСМ Лауреты ВСМ март, 2014 г. Аватар, диплом)