Ты хороша весьма собою

Иван Кунцевич
Ты хороша весьма собою.
Ты хороша и спору нет.
А я, как агнец за тобою.
Я тень, а ты любовь, мой свет!

И не поверишь, что светило
Сиять не может без тебя.
И небо звёздное уныло
Под песни в небе воробья.

И мне до боли одиноко.
Жить без тебя - без ясных дней.
Ты - солнце вставшее с востока
В закатной памяти моей.

Небесный мир и мир мой бренный -
Ты. - Ты сегодня для меня
Явилась радостью священной
Земного света, света дня.