Счастье и горе

Святослав Супранюк
Счастье - это дети, дом, жена,
Да бокал хорошего вина.

Горе - это голод и война,
Да бокал, не дОпитый до дна.

Счастье - если жизнь другим нужна.
Горе - если отнята она.

Счастье -Бог, воздавший нам сполна.
Горе - многоликий сатана.

Счастье - если ты ещё живой.
Горе - если плохо с головой.

Счастье - коль тебя услышит Бог,
Горе - если он в тебе оглох...