Совершенство

Валерий Полетаев
Да-да, Бог есть!.. Кто ж создал это совершенство –
Тебя, мой ангел лучезарный, бескорыстный друг?
Пусть в пьесе жизни слишком мало дней блаженства,
И пусть немало дней слезами политых разлук;

Пусть королева Снега заметает память,
Король Ветров задуть старается любви огонь,
И принц Дождя всю осень гасит страсти пламя,
Остановить, пытаясь, юношеский бред погонь; 

И пусть барон Привычки шепчет нам устало:
Полегче, вы не дети! Вам пора скромнее быть!
И пусть ровней с годами сердце биться стало, -
Ты, друг мой Ангел, в праздник превращаешь жизни быт.

Любовник я, ты – поцелуй любви безбрежной,
Садовник я, ты – роза, украшающая сад,
Поэт я, ты – творенье неги белоснежной,
Кондитер, ты - сладчайшая из всех услад.

Нерасторжима связь моя с тобой, любимой!
Необъяснима цепь слепых причин без Божества,
Необходима ты, как свет в ночи незримый,
Неутолима, словно жажда жизни торжества!..