Антонимика. Конкурс

Голоса
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ, ДАМЫ И ГОСПОДА!


Приглашаем вас принять участие в тематическом конкурсе

"Антонимика"

               .СРОКИ  конкурса с 21 марта по 22.00 10 апреля 2011.

Суть конкурса:
ВЫ - присылаете запрос на участие (реца со словом "ЖДУ текст", разместить можно здесь.

МЫ - даём вам стихотворный текст, кототый вы АНТОНИМически ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ, облекаете это новое в СТИХОтворную форму и выставляете на конкурс под своим предыдущим запросом в виде замечания.


Трём самым успешном перевёртышам  - слава и сладкие пряники:

1-ое место 700 стихобаллов
2-ое - 500 стихобаллов
3-ье - 300 стихобаллов




Ведущие конкурса:
Незнайка На Нибиру,
Rewsky


Краткие определения.

АНТОНИМИЯ (от греч. - "против" и "имя, обозначение"), семантическая противоположность. Антонимами называют слова (точнее, слова, рассматриваемые в их определенном значении), противопоставленные друг другу по смысловому признаку, который составляет ядро их значения.

Анто?нимы (греч. ????- "против" + ????? "имя")  это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения: правда  ложь, добрый  злой, говорить  молчать.

Например, известные фразы, полученные антонимией: :)
А) Верно ты, тётя Маша, гамбургер выплёвываешь. ( Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь.)
Б) До свиданья, ты не наш дядя! (Здравствуйте, я ваша тетя!)
В)  Познав омут, лезь на сушу.  (Не зная брода, не суйся в воду.)



                Правила:

1.      Принять участие может каждый желающий.

2.      Ведущие дают отрывок (фрагмент) известного произведения. Здесь присутствует элемент неожиданности. :)

3.       Участник по мере своих поэтических сил и возможностей продолжает и развивает тему, при этом с помощью антонимов меняет смысл фрагмента на противоположный, сюжет можно усиливать и углублять.

4.       Каждый пишет ровно столько, сколько сможет, но не поэму.

5.       Предупреждение: ведётся модерация. Пошлость и мат - удаляются.

6. Голосование - читательское. Для авторов-участников конкурса голосование - обязательное, иначе не дадут пряников при выигрыше :)

7. Выставленные тексты можно и нужно обсуждать.


С уважением,
Ведущие: Дмитрий Ревский (Rewsky), Незнайка На Нибиру.

 
 


ВСЕМ - ВДОХНОВЕНИЯ!

Оставляйте запросы на участие здесь. Текст для творческого самоВЫражения вы получите в виде Замечания к вашей реце.



КОНКУРСЫ - ПАРТНЁРЫ:

 
Найди ИСТОКИ!
НОВЫЙ Конкурс-игра
http://stihi.ru/2011/03/23/2530
ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ

Горизонт цвета сюр.
Конкурс абсурдистских стихов.
http://stihi.ru/2011/03/18/3997
ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ и ПРИНИМАЕМ СТИХИ