Формула

Неволшебная Лягушка
Я знаю имя пустоте,
Она достойна и бездонна.
Посмотрит в душу и молчит,
Скорбя, что я так многословна.

Я знаю силу нелюбви,
Дарили мне... И я умею.
Дам теплый шарф, «Переболит!»
И затяну петлей на шее.

Я ненавижу – утешать,
Дарить фальшивые цветочки,
Могу сочувствовать и ждать
И в запятые править точки.

Я слышу музыку свою,
С собой имею договоры,
Что переписывать нельзя.
В них неуместны даже споры.

Я очерчу в кругу себя,
И лишь потом открою книгу,
Из круга бросив нежный взгляд -
«Я» в книге нет, лишь только «ТЫ» в ней.

Март 2011г.