Канарейка

Надежда Бесфамильная
Хочешь строго по секрету?
Здесь сегодня так бесцветно,
День дальтониковым глазом
Тупо пялится в окно,
В прутьях клетки с канарейкой
Заблудился жизни вектор,
Потихонечку, не сразу
В дебри вектор увлекло.

Хочешь шёпотом, чуть слышно?
Ничего-то не колышет,
Будто кто-то спутал душу,
Лучше б выклевал мозги.
Спеленал, да стиснул слишком,
Видно, скоро выйдет  крышка,
Только я не обессужу,
Глажу пальчиком тиски.

Всё поблекло после пекла.
Хочешь пальчик? Хочешь лето?
Может хочешь гоголь-моголь
Или что-нибудь ещё?
Канарейка – лапки кверху,
В лапках крестик – жизни вектор -
Остывает понемногу,
Месяц  плавится свечой.