Ноктюрн

Вероника Курган
Ты над временем
                хоровод ведёшь,
Небеса искрятся вуалью звёзд.
Пусть же с губ твоих
                не сорвётся ложь.
Ближе будь ко мне -
                я прошу всерьёз.

Ты в пространстве где-то поёшь о нас,
Эхо гОлоса
           повторяет даль,
А мотив похож
              на чудесный вальс,
И чужими стать
               нам дано едва ль.

На границах снов
                ты танцуешь джаз
И в движениях -
                запредельное,
Для любви вне догм
                неприемлем фарс -
Параллельное
             измерение.

Ты в дороге где-то играешь рок,
Изнутри времён
               извлекая суть,
От неё для нас
               сохрани хоть клок.
Приходи, я жду,
                и не дай уснуть...


17.03.2011

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.