Неземное

Игорь Шевчук
В тени прибрежной олеандра,
В подлунной сумрачной тени
Шлет к звездам взгляд свой Саламандра -
Ее за хвост ты не тяни!

Скользнет под воду Саламандра,
Встревожив отраженья звезд…
Ее оттуда без скафандра
Уже не вытянешь за хвост!