пенелопье

Юлия Вергилёва
                Не-верь-не-бойся-не-проси (ну, и, типа там – не скучай)
               

Просто мальчик вырос.
Выучился летать.
Где его Итака?... - Иди - ищи…
Мне велел не плакать.
И не скучать.
Жить.
Растить  детей.
И варить борщи.
Время тихо таяло. Я вполне
Преуспела - 
В педагогике. И в борщах.
Но – увы и ах! –
До сих пор не открылось мне –

К а к? –

Ну,  к а к ?! - О нём не плакать и не скучать?


Жизнь идёт.
Я угли не ворошу.
Чайник грею.
Кофе покрепче пью.

Не боюсь.
Не верю.
И не прошу.

Но... 

Люблю.   Скучаю.   И слёзы лью.