Подснежники

Сергей Газин
Из-под тёмной проталинки снежной
Под журчанье лесных ручейков
Разливаются песней безбрежной
Голоса первых звонких цветов.

А вокруг – тишина вековая,
Перекличка пичужек простых...
Вторит им ветерок, обдувая
Бересту у берёзок златых.

Застучал где-то дятел прилежно,
Разбудив хвойный дух сосняка,
И цветы засветились так нежно,
Как в небесных лучах облака!