Напрасно ветер лижет пустоту

Сергей Цимбаленко
Напрасно ветер лижет пустоту –
Его напор лихой не впечатляет:
Убог простор любой, где в высоту
Волна морская грезы окрыляет!

Пронзил восторгом, будто гарпуном,
Чудовищно красивый вал идущий,
Но не расстаял пенным буруном –
Сокрыл воображеньем вид ревущий!

На кочевую плоть мятежных вод,
В сумбуре отраженья солнце пало,
И грудой в озаренный небосвод
Мигающие искры разметало!

Что вихрь... он лишь невидимый беглец –
Колотит в спину, струи исторгая,
Извне души на лик обуревая
Других стихий, коснувшихся сердец.

Меж тем волна спела к чередованью,
И взор готовит душу к трепетанью!
MMVIII