Цвета зимнего неба глаза...

Владимир Робертович Соловьев
Цвета зимнего неба глаза...
Вкуса горькой полыни разлука,
И надежды скупая слеза,
И судьбы непростая наука...

Очарованный далью земной,
В небесах я скитался до срока,
Но однажды, столкнувшись с тобой,
Я узнал, что Любовь - сероока...

Лопнул прошлого мыльный пузырь...
Вдаль по радуге в завтра сбегая,
Я ночами малюю псалтырь,
Как Давид в предвкушении рая...

Я ваяю твою красоту...
И ладонями глажу, как глину,
Твоих белых плечей наготу,
Ослепительно нежную спину...

А когда у последней черты
С меня спросит архангел со стажем:
Я отвечу, что жизнь - это Ты!
Остальное не так уж и важно...

У тебя цвета неба глаза...
И пусть руки ломает разлука,
У любви нет ни "против" ни "за"...
Это главная в мире наука...