Самжэнэ... для любителей...

Александр Даниловец
Когда гоню... /на сайте.../ самогон..,
то редко кто его со мной бухает...
/Если кого словами раздеваю..,
это ещё не значит, что влюблён!../

Кто со мной пьёт... - не кум, не зять, не брат...
И собутыльники от пойла не страдают:
не жадный ведь... и щедро наливаю...
А закусь жмут козлы, кто мне не рад..,
"сироты" - все.., хоть пьют порой взахлёб..,
и пастыри, стригущие овечек...
Мой самогон от глупостей не лечит..,
но не даёт тупым открыть свой рот...
С кем чокаюсь.., не пью на брудершафт...
Я бы не прочь: мне можно целоваться...
Боятся все, поскольку мне не двадцать..,
имею серп.., бычарам - красный шарф...
Коллекции из кос... - у меня нет,
а у быков яиц не отрезаю...
Не забывай: я - щедро наливаю...
/Неси черпак, если стакана нет,
чтоб чокнуться... и губы раскатать...
Та не боись: я поцелую страстно..,
если в глаза посмотришь без опаски...
А если бздишь.., не буду наливать:
дыши сама... И пукай... - для козлов..,
поводырей - овечек и баранов.../
Мой самжэнэ не попадёт в стаканы
вальтов для дам... и слабых мужукоФФ...
Ведь самжэнэ - покруче, чем кагор
для милых дам, в распятие влюблённых...
Их - посылал!.. /Расцеловать иконы..,
чтоб не несли лапшу.., мололи вздор.../
Их пастыри сумели напоить...
и закормить... У меня ж - нет закуски...
И - пост для них!.. Постскриптум - златоусткам..,
которых мне в реале не любить:
уже пьяны... - любовью не со мной...
Опохмелить таких, причём - бесплатно..,
могу всегда... Иль метку от пирата
вручить в ладонь.., отправив на убой
к своим мужьям.., "святым".., иль - к попа_дье...
Не развожу... - на запады, востоки...
Мой самжэнэ полезен одиноким...
и тем, кто плыл со мной в этой ладье...

Представь /на миг!../, что я тебя узнал...
Хотя тебе не преклонял колени..,
клятв не давал.., любить - не обещал..,
но фото - снял, чтобы хранить нетленно
твой милый взгляд... - налево, не в меня...
/Или - не твой: какой-то юной lady..,
что подожгла скитальца без огня.../
Пей самжэнэ... Он для тебя - не вреден.

*самжэнэ - украинское шуточное название самогона
16.03.2011г.