Экстрасистолия

Тамара Санаева
 Елене Атлановой

Кровеносная система поэта -
общая с кровеносной системой Земли:
малый круг,
большой круг,
камеры и желудочки сердца
с чуткой мембраной миокарда.
Медленно пульсирующий ток
крови в голубых руслах вен,
вод в голубых руслах рек;
жилка, подрагивающая на виске,
как сместившаяся ось планеты.

Как же болит голова...
И опять перебои в сердце.

На фото: первый географический глобус (хранится в Нюрнберге),изготовленный географом М. Бехаймом в 1492 г. http://fact.lune.ru/category/view/254562...