Осень

Гень Сергей Михайлович
Вот снова перемены в мире
Другие правила игры
Погода, вновь, меняет звуки лиры
Хандры, печаль моей души.

С осенним взглядом одиночки
В стекле, расплывшая слеза
Вот холод постучал в окошко
Осталось только, чтоб пришла зима

И листья желтые, в прощальном
И в тихом танце, закружат
Лишь только дворники, в печальном,
Суровом виде, жгут наряд


И дым, расстелиться туманом
Доносит запах желтых тел
От грусти, чуждой, безымянной
Вдруг просыпается капель

Капризна осень, небо мглою
Взгляд мокрый, серые тона
Мы понимаем, что порою
Приходит грустная пора

И настроение уходит
Как дождь, смывает пыль с листвы
Ведь в нашу жизнь опять приходит
Сезон, где часто жгут костры.