Вновь торгуем душой за бесценок

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Вновь торгуем душой за бесценок,
А вернее – за снеди кусок,
И летит в незабытый застенок
Чей-то слабый, живой голосок.

Жизнь кругом, словно торт именинный
Посреди бесконечных даров.
Что избитый, упавший, невинный?
Был бы сам невредим и здоров.

Пили досыта эту отраву
С кровью или с грудным молоком:
Петь смотрящему вечную славу
Или в ад уходить босиком.

А свобода? Свободы не надо…
Нам свобода, как пропасть страшна.
Тишина Гефсиманского сада
Это нашей земли тишина.