Экспромты к стихам других

Ирина Сезам
И день за днем растрачивая всуе
В крысиных гонках за наживой,
Затаптываем душеньку святую,
Обманываясь целью лживой.
------------
Законов жизни никому не отменить.
Вот снова мы кого-то провожаем,
А сами остаемся жить
И нитку жизни продолжаем.
------------
Как часто мы, кумира сотворив,
Гоняемся за призрачным фантомом...
Счастлив нЕ тот- кто вечно жив,
А счастлив тот- чье имя вечно помнят.
============
Произведения- бессмертны.
И рукописи- не горят.
Когда покинем мы мир бренный-
Они за нас заговорят.
-----------
Да ну и фиг с ним- с тем поэтом.
Народу нравится? Ну вот.
Есть рифма. И душа при этом.
Ведь мы есть...  ну, он... Народ!
-----------
Тогда уймет былую гордость
Красотка и, потупив взгляд,
Вдруг, ощутив внезапно робость,
Прошепчет: " Я твоя. Ты рад?"
-----------
Ах, детства светлые года!...
Мечтали вырасти скорей- а как иначе?
Чего имеем- мы не ценим никогда,
А потерявши- горько плачем.
-----------
Теперь давно я взрослая,
Сама читаю книжки.
Решать проблемы- просто ли?
... Но иногда сплю с мишкой.

Не с Мишкой- тем приятелем.
Оставьте свои шутки!
А с мягким обаятельным
И плюшевым мишуткой.
-----------
Жизнь без любви не имеет смысла-
Это не глупо-банальные мысли.
Находим, теряем и бьемся в кровь
За любовь... За любовь? За любовь!
-----------
За любовь я хоть в пропасть, хоть в море.
За любовь ничего мне не страшно.
Я выдержу все- от счастья до боли,
Только с любовью- жизнь так прекрасна.
-----------
Если будет так все и дальше,
Если мыслить в таком ключе-
То скажу- без лести, без фальши-
Я уже "потерялась" вапче.
-----------
Вроде бы большой чувак.
Вроде заводила...
Чтобы не попасть впросак-
Надо всех звать- милой!