в университете

Бриг Софи
я помню много таких весен, но вообще-то только одну.
а если тебя вдруг спросят, то я никогда не вру.
белоснежных рубашек пятна, солнце вылилось раз в году,
и зачем мне трамвайные траты, я уж лучше пешком пройду.
та весна леденелой веткой мне стучится в окно весь день,
и весь мир за закрытой клеткой, мне не больше чем твоя тень.
по лугам одуван конопатый оставляет за солнцем след,
как мальчишка консьерж горбатый улыбается мне в ответ.
парк автобусный, синяя ветка, я сегодня легко одета,
на коленях тетрадь вся в пометках, в голове наше прошлое лето.
свечереет, когда замечу я себя у дверей факультета.
уже окна горят, как свечи, а я мыслями там же - где-то.
отрицательные герои отчего-то по нраву добрым,
на полях написав пароли, загадала остаться дома.
ты скажи мне, пожалуй, лично, что ошиблась в выборе тона,
чтоб меня не трясло безразлично от звучания твоего баритона.
отойду в кабинет и в окна: "мне совсем уж тебя не страшно
потерять!" - прокричу и дрогну на огни телевизионной башни.