Моей доченьке...

Ксения Григорович
Была сначала маленькая точка –
Их под водой гуляют триллионы…
Теперь внутри у Раковины Дочка -
Ее забросил Океан Влюбленный...

Ракушка, тайны не поняв сначала,
Укрыв ее от взглядов посторонних,
Интуитивно створками качала
И не давалась никому в ладони,

При этом Солнцу подставляла спину,
Волшебным покрываясь  перламутром.
...Потом,  внезапно  угадав  причину,
В полосках  двух  лучей однажды утром,

- Таким хрустальным светом засияла,
Что по волнам помчалась телеграмма-
Дельфинам, Ракам,  Рыбам и Кораллам:
«Ракушка наша скоро станет Мамой!»

О чем мои бесхитростные строчки?
О том, как Женщина собой гордится,
Когда внутри из неприметной точки
Прекрасная Жемчужина родится...