Мне очень жаль, что приезжает Джек...

Мария Агапова
Другу юности, брату моей души, улетевшему восвояси...

Мне очень жаль, что приезжает Том.
Что без меня вам будет веселее...
Юлия Ламская


*   *   *
Мне очень жаль, что приезжает Джек.
Что ты на той неделе слишком занят.
Что Панасоник, купленный в Казани,
Стирает нас, как старый саундтрек.

Мне очень жаль, что яркая на вкус
Твоя судьба — порой бывает грустной.
Мне очень жаль, что я была невкусной,
Когда пыталась выглядеть, как джюс.

Мне очень жаль, что ты не взял «Моне»,
Которого я обрела на даче.
Я помню, в шопе — не давали сдачи
И леденец совали в портмоне.

Мне очень жаль, что ты забыл свой «Кент»,
Поскольку заявился слишком пьяный.
Мне очень жаль, что маленькая Яна
Не дождалась тебя на уикэнд.

Уже ноль-ноль, оставлю причитать.
Пора идти — снимать билет по чеку.
Ну ладно, бай. Привет большому Джеку.
Пиши, мой друг, я рада прочитать.


15 марта 2011 г. ночь