Безмолвие...

Натали Астахова
Ночь... тишина... Туман укрыл поля.
На тёмном небе тускло светят звёзды.
Ни огонька... Тревожно спит земля,
устав от дел и повседневной прозы.
Неслышно дышит высота небес,
луна горит лампадкой, освещая -
дорогу в поле, речку, ближний лес,
где ветерок уснул, меж лип блуждая.
Безмолвие... Ещё один часок
и диск Селены гаснет, исчезает.
Проснулись птицы, заалел восток
и утру ночь, ключи от дня вверяет.
На струнах солнца заиграл рассвет...

А где-то -
гасли и рождались звёзды,
как это было
много-много лет...
Планета мчит,
            наматывая вёрсты.