Наивные

Лотыш Яна
Пока живёт в душе доверие,
мы в мир глядим легко -
глазами детскими, наивными.

Когда же горести ударят нас,
ударят по сердцу, неотразимо...
Необратимо мир становится чужим.

И в муках смертии доверия,
слезами опыта смирения
мы веру в счастье создаём.

Так счастье потеряв в пути,
мы крошки собираем тайны
о мире целостном любви.

С надеждой мир тот называем-
РАЙ! Живя в аду сомнений,
терзаем день насущный свой.

А Мир?! Путём извилистым
и долгим ,век за веком,
являет Жизнь, даруя нам пути.