Мысли на песке 2

Андрей Петров 73
СВЕЖИЙ ПРИМЕР
В  ШКОЛЕ:
–Дети! Никогда не списывайте. Вы же смотрите телевизор. Знаете про немецкого министра обороны?
Вовочка:
–Марь Ивана, папа сказал: «Шо для их норма, для нас не-е…»
***
В  ШКОЛЕ
–И так, дети! Продолжим нашу тему «Если бы человек имел крылья!» Вова!
–Если бы  лыжи имели крылья, то и не нужны бы стали соревнования по прыжкам с трамплина.
–Вовочка, мы говорим о человеке…
–Та шо тут тормозить. Голову нужно иметь, а не крылья, шоб нас не имели.
–Это тебе тоже папа сказал?
–Та неее… То я на стихирях нашёл.
–Дети, смотрите, Вова над собой работать стал!
–Без труда, Марь Ивана не вытащишь и утопленника из пруда…
***
ВОТ ЖИЗНЬ – НЕПРУХА… ЖИВУ Я  КРАЕМ УХА.
–У вас, говорят книга вышла?
–Если бы это было так, я бы сам встал в очередь за собой, да ещё и сам себе наступал на пятки. 
–Хочешь, чтобы тебя напечатали?
–Не имей сто рублей, а имей в муниципалитете друзей?
–Напиши «Марш Олигарха». А так твоего слова никто не услышит.
–И что я там напишу: «Олигарх – дело наживное? Каждому по почёту, каждому по казне?» 
–Э-э… А так тебя никто не услышит.
–Даже, если я шепну на ухо президенту?
–Президенту Райцентра!  Если ты скажешь на ухо президенту, он скажет. Все  услышат! Но это будет уже не твоё слово.
***