И явь и сновиденье

Виктор Себин
14 июля 1985 г.

Чуть слышно носиком сопишь,
Во сне чему-то улыбаясь.
Ты, как котёнок сладко спишь,
Сияньем тёплым освещаясь.

Что снится милая тебе,
Какое чудное виденье?
Возьми меня в свой сон к себе,
Пусть общим будет сновиденье.

Побродим в сказочных лесах,
Вдвоём по радуге пройдёмся,
Прокатимся на облаках,
К Нептуну в царство заберёмся.

Луч солнца по тебе скользнёт
И утро свежестью повеет
И сон волшебный унесёт
К себе в дворец ночная фея.

Коснулся я твоей щеки, —
Легонько дрогнули ресницы,
В глазах блеснули огоньки, —
Мы вместе, —
             явь, иль сон нам снится.
                          ***