Со смыслом жить

Людмила Тутова
Просчитать, не ошибиться!
О чём ты, слабый человек?
Пора тебе, родной, угомониться.
Предопределён генетически твой век.

Грех искушений, ставший приговором,
Отнял бессмертие и погрузил в пучину.
Жизнь человека стала чёрно-белым стоном.
Радуйся, что Господь телесной сделал глину.

А тело нежное, подвластное тревогам,
Любви, азарту, не всегда уму.
Порой терновыми дорогами
Ведёт не понятно куда, к кому.

Со смыслом жить совсем не сложно.
Смысл в добродетельных делах.
Жить правдой, на сколько можно,
С молитвой к Богу, не только на устах.
                18.03.11