а Она лишь плечом пожимает задумчиво

Михт
Как закручен сюжет современнейшей повести!
Мало авторов - много уставших героев.
Всем бы сделать глоток исцеляющий совести...
но за стенами только пространство пустое.

Пустота даже там, где толпа многоликая.
Словно выстыла тёплая прежде обитель.
Смотрит пристально, на непонятливых шикая,
беззастенчиво-преданный телохранитель.

Прячут голову в зыбкий песок неизвестности
облечённые властью, глумясь над планетой,
и стремление к цели, в своей неизбежности,
превращается в гонку за звонкой монетой.

На коллайдере мысль улетает за кварками,
и в реакторах стержни тревожно дымятся...
Что же всуе спецы-предсказатели каркали?
Вот они - повелители! Всем удивляться!

...а Она лишь плечом пожимает задумчиво,
порождая движенье в глубинах застывших,
и цунами волну поднимает заученно,
чтоб стряхнуть обитателей, так утомивших...