демон

Татьяна Маштакова
Душа  моя  свободна  и  чиста,
Подвластная  неведомому  счастью.
Когда  вокруг  ночная  тишина,
А  за  окном осеннее  ненастье.

Пусть  в  комнате  сгустился  полумрак
И  только  виден свет  свечи  плакучей.
Сквозь  эту  гробовую  тишину
Я  слышу  голос  нежный  и  певучий.

И  он  зовёт,  зовёт  из  далека,
Сквозь  годы,  расстояния  и  грёзы.
Душа  стремится  в  вечность  сквозь  века,
А  на  окошке  вдруг  повяли  розы.

О,  демон!  Ты  зовёшь  меня  с  собой,
в  просторы  чёрные  со  знаком  ада.
Ты  рядом  хочешь  быть  всегда  со  мной.
И  этому  я  бесконечно  рада.