Солнышко на дальнем небосклоне...

Денис Владимирович Филатов
***

Солнышко на дальнем небосклоне,
Улыбнулось - дарит нам весну,
Воздухом пропитанных гармоний,
Счастья обещает новизну.

И разбудит нас рассвет ленивый,
Солнца луч, заглянувший в окно,
Словно дикий жеребец ретивый,
Вдруг напомнит, было все давно.

Выйду рано утром на рассвете,
Громким криком Богу помолюсь,
Попрошу про мир на белом свете,
И в густое небо я влюблюсь.

Утону я в сладком аромате
Трав волшебных, милых, полевых,
И пройдусь с утра по влажной мяте,
Вдоль лугов, как-будто расписных.

И вдохну я воздух полной грудью,
Свежий воздух с капелькой зари.
- Ой, ты, луг покрытый изумрудью
Детство  на минутку подари…

Ласково игривыми лучами
Новая обнимет мир весна.
Я гляжу счастливыми очами,
Этим утром мне уж не до сна.

Это будто утро новой жизни,
Как налились красками поля!
В сердце нету места укоризне,
Распрекрасна матушка земля.

И не жаль мне прожитые годы,
Если я стою сейчас в лугах -
Для меня журчат речные воды,
В пахнущих цветами берегах.

На колени упаду на землю:
«Господи, спасибочки, Тебе!
Сохрани сердца, что нынче дремлют,
В жизненной погрязши суете!»

Вот такой рассвет однажды встречу
И пойду назад в родимый дом,
По дороге, может, запримечу
Серафима в небе голубом.

Здесь в конце дороги, на тропинке,
Выйдешь ты, одна, меня встречать,
Радостно обнимешь по-старинке,
Чтоб со мною вместе помечтать.

                18.03.2011