Круговорот человека в системе. Часть II

Ёлочные Игрушки
с каждым годом
сдаёт обороты
знаменатель выдержки -
и она становится всё длинее.
так на снимках
зрачки мои коченеют
и кольцо диафрагмы
сжимает лёгкие:
выдох-вдох-стоп-кадр –
за зарплату,
соц.пакет, проезд,
sim-карту, бонусы.
работать на износ 
карьерный рост обяжет,
стяжками повяжет
поквартально
клинопись отчётов.
молча. быстро. чётко.
но затвор мой щёлкнет
под «заткнись и нагибайся»  -
это вне моих обязанностей.

http://www.stihi.ru/diary/needless/2011-03-18